Kappou Makoto
Auténtica cocina japonesa con productos locales murcianos



He viajado y recomido (sí, lees bien recomido) Japón y he de reconocer que Makoto ha sido el la primera persona que me ha transmitido las mismas sensaciones. Salvando las distancias del producto, ya que él no compra productos de miles de kilómetros porque basa su cocina en producto local de cercanía y temporada.
Está situado en El Carmen en Murcia, con un local ambientado en las auténticas izakayas japonesas. Se trata de un menú cerrado que no incluye bebida. Al hacer la reserva hay que pagar una señal por persona. El aforo es de unas 15 personas por servicio que degustarán los mismos pases que prepara Makoto en vivo, salvo alergias o intolerancias.
Estamos hablando de un restaurante exclusivo, es tan difícil coger reserva como en cualquier local galardonado por la Michelin Guide. Abren cupo cada 3 meses y la expectación es tal, que se podría comparar a la venta de entradas de cualquier grupo internacional que lo peta fuerte. ¡Al loro si no te quieres quedar sin sitio! Te toca hacer cola en la web y recargar página…
Nosotros disfrutamos de un menú que nos encantó de principio a fin. El show cooking es digno de ver para los amantes foodies. En primer plano y casi oliendo los alimentos que el chef manipula con suma delicadeza.
El menú se compone de unos 9 pases, varía según la estación y producto de temporada. En nuestro caso probamos un salmorejo con caballa, tempura, nigiris de pescados locales, toro y caballa, sashimi variado, presa ibérica, sopa de almejas, sopa miso, temaki de atún y una cheese cake de yuzu brutal.